福爾摩沙台灣人的國籍真相

美國國務院聲明

1945年9月2日前居住於福爾摩沙的居民,屬日本國民,非依日本法律自願個別喪失日本國籍者,仍有日本國籍。

the US said Formosans remained Japanese under Japanese law… unless they individually divested themselves in accordance with established Japanese legal procedure… 

美方國務院聲明台灣島島民屬日本公民除非依日本法自願個別喪失日本國籍…二戰期間他們為聯合國同盟敵人。在日本自稱為台灣人之日本人依法持續持有日本公民國籍﹐除非依據日本國籍法已主動申辦自願喪失日本國籍。

In particular, it is considered that exemption from Japanese jurisdiction was not intended to be accorded the estimated 20,000 persons in Japan claiming to be Taiwanese; these persons throughout the war were enemy nationals and according to Japanese law still retain Japanese nationality, excepting only those who have individually divested themselves thereof in accordance with established procedure.

原文出處:美國國務院官網
https://history.state.gov/historicaldocuments/frus1946v08/d276

南海仲裁案最新解密

本土台灣人 不是中國人

中華民國所聘律師CORCORAN於2015年8月30日的答辯理由書中,主張【中華民國並未使得台灣島島民喪失其原有日本帝國國籍﹐只是賦予中華民國國民身份而已。 (so the ROC admits the Plaintiffs still have Japanese nationality: " there has been no denationalization “)】顯然係中華民國承認本土島民具有日本國籍﹗
米國聯邦華府山莊特別地區法院案號 1:15-cv-295

中華民國”委任律師引用米國務院資料聲稱1949年後-來1979年間米國只是承認中華民國為中國唯一合法政府﹐落座於台灣島(美麗島)上面。[語意﹕流亡體]之後,尤其在2015年11月7日的馬習會後,roc已不是流亡政府。只是受米國節制的流亡裝武難民組織,仍然是米國在台灣的朋友,這與被佔領方的福爾摩沙人民身分是米國的法理敵人是不同的。

林滿紅教授也說"台灣人要依法完成個別脫籍手續,否則仍依日本國籍法仍有日本籍" 中華民國政府也同意:「按照國際公法在和約未簽訂以前,在日僑民究竟應視作中國人或日本人或被解放人民,本團(中華民國駐日代表團)不擬與總部作法理上之爭執。」

出處:http://www.phys.sinica.edu.tw/~tsongtt/c-writing-Lin-2.htm

全文出處:福爾摩沙自治聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: