FORMOSA台灣旗設計比賽

效忠台灣-台灣旗設計比賽

FORMOSA台灣旗設計比賽

1. 前言

1.1. 國旗代表著獨特且具有深遠意義之標識,無論為國家旗子還是企業或領域旗。國旗為具有多種顏色之設計,隨著不同國家或領域及其歷史而不同,並蘊含著理想及渴望。

1.2. 地球上的各個國家都有旗子設計,地區性的旗子設計也越來越普遍。例如英國有100縣政府、城市或鄉鎮都有其獨特的旗子。蘇格蘭的幾個地區的旗子,其設計係來自於北歐傳統及信仰標識。

1.3. FORMOSA台灣並無自己獨特的旗幟,目前用的是占領方中國國民革命軍北伐勝利後所頒行的青天白日滿地紅旗,不能代表FORMOSA台灣。

1.4. 一個國家具有自己所屬獨特國旗是一件有意義的事。
一個被FORMOSA台灣人普遍認同的國旗,可作為FORMOSA台灣住民的共同智慧財產及全民標識,將有以下效果﹕1)增加FORMOSA台灣全島意識認知、2)標識增進當地人民的認同感及自信、3)鼓勵及慶祝文化傳承。

1.5.人民所屬的FORMOSA台灣島旗設計,最好的方式是透過全民的直接參與,因此福爾摩沙自治政府籌備處(PAJF)結合台北市議員參選人曾勁元共同組成籌備委員會辦理此活動。

2. 比賽時程

2.1. 啟動期間﹕於2018年夏天正式啟動FORMOSA台灣旗設計比賽。

2.2.投稿﹕投稿者可為學生、個人、學校等依據相關規則提出設計理念、作品及說明,所有作品必須在2018年11月15前提出

2.3. 作品評選:由FORMOSA台灣人民於網路進行投票,並由評審委員會同步對參選作品進行審查,以選出最佳作品。

2.4. 評審委員會委員包括﹕前國策顧問謝聰敏、前總統陳水扁先生、籌備委員會及其他籌備委員會所推薦之評審委員。

2.5.全民投票:籌備委員會將在2018年11月23日20:00,在龍山寺前宣布那些旗可參與票選「等」,再由全民投票「決選」,將透過媒體及網路社群媒體宣傳,投票可於網路進行或下載投票表單以郵寄各別投票,投票者需切結宣示allegiance效忠與對中華民國的obey服從不同,宣示allegiance效忠的對象是FORMOSA台灣旗及其所代表的人民。

3. 國旗正式登記

3.1. 獲選的作品將由主辦單位於美國智慧財產局正式申請登記,並訴求美國司法部國家安全局長官審查認可該島旗為FORMOSA台灣國旗,且由設計師民團訪問華府一一送達國會全體議員,表示該旗具有繼承取代之目的,意味著人民的意願,乃透過民主應視為取得政權之事實實踐,因此訴求美國給予該旗正式之承認,符合聯合國憲章73、77及107條之規定,以及台灣島關係法理3314(2)條款定義繼承治理者,依據該登記訴求美國國土安全部海關總署准許適用私人身份聲明文件出入美國及本島,替代本島人民持用中國護照之適用,但保留原本來自中國之自然人現狀文件之適用﹐以清楚認清何謂FORMOSA台灣出身者及何謂中華民國國民。

3.2. 啟動適用本島旗:在比賽結束,頒獎典禮進行即可啟動旗子正式全島適用及推廣,可於評審委員會委員決議的地點開始啟動。

4. 島旗設計規則

4.1. 設計簡單化﹕國旗設計應使兒童可以由記憶而畫出來。大小規則長寬比例5:3 (長:寬)。

4.2. 使用兩或三種顏色:使用基本顏色,可選擇對比強的顏色。

4.3. 表達FORMOSA台灣之美及特色:例如大海的顏色、綠色田地、藍色天空及原住民圖騰等。

4.4. 使用有意義之符號:需要與FORMOSA台灣有深遠、直接意義等容易分辨的符號,可比照英國貴族家族旗子設計﹐但無須如此複雜。

4.5. 避免使用各國文字如英文字母或中國文字,可接受適當的本島特有動植物。

5. 近來他國之新國旗設計比賽及全民公民投票

5.1. 紐西蘭有成功申辦﹐但結果是維持現狀。
5.2. 我們的比賽投票不包括維持現狀的中國國民政府的青天白日滿地紅旗。

6. 參與比賽投稿者規定條件

6.1. 參與資格認定(以下投稿者可參與)﹕

6.1.2. 本比賽歡迎自然人個人及民間團體參與,除了本島住民外,參選者也可來自於全球臺灣出身者,包括對岸的中國境內的臺灣出身者。

6.1.3. 未成年人參選者請家長簽署同意參選聲明書並提供家長聯絡資料。

6.2. 比賽規則及投稿表格可於 formosaflag@gmail.com 下載。
任何詢問請寫郵件寄到
formosaflag@gmail.com

6.3. 投稿可適用任何媒體包括數位設計

6.4. 投稿文件應以A4大小為標準。

6.5. 參與比賽者同意將其設計之智慧財產權移轉予主辦單位,作為比賽推廣合理使用,成功獲選得獎旗子之智慧財產權完整完全移轉予評審委員會委員再移轉予新國家之籌備會且供全民無條件無報酬使用,但經評審委員會委員將於2018年11月23日推薦者為優等獎金1萬元,經全民投票第一名者給予獎金新台幣10萬元,第二名者5萬元,第三者3萬元。

6.5. 投稿者同意不行使任何智慧財產權之人格權,主辦單位可自行修改設計以便製作完美完整呈現之設計。

6.6. 主辦單位並無任何賠償義務:無論投稿者違反規則、未能依照規定之時間等情事,投稿者應自行負責;對於主辦單位的任何疏忽導致之損害損失,投稿者同意放棄提出主張。

6.7. 投稿可以下列方式

6.7.1.應以數位設計電子檔投稿並郵寄書面二份。

6.7.2. 數位設計電子檔請郵寄到
formosaflag@gmail.com

6.7.3. 書面投稿請以掛號郵寄到台北市萬華區康定路21-4號,107年臺北市議員擬參選人曾勁元收。

6.7.4. 投稿必須在2018年11月15日以前完成。

6.7.5. 書面媒體郵寄時請妥善包裝避免損壞。

6.7.6. 投稿應包括參加聲明書及聯絡資料,如姓名、地址、電話、電子郵件、FB帳號、LINE ID等。

6.7.7. 投稿者不限制投稿次數。

6.7.8. 主辦單位不會退還郵寄的稿子,投稿者應自行保留(一份或以上)原稿。

6.7.9. 投稿者所提供的私人訊息純粹使用於本活動及推廣本活動之聯絡相關事項,設計比賽結束完畢,即禁止使用私人訊息。

6.7.10. 未被採納之作品將透過網路通知,且主辦單位並無義務告知未被採納之投稿者。

6.7.11. 評審及全民投票結果均屬最終決議﹐投稿者不得提出任何異議。

6.7.12. 特別聲明:如投稿者有任何違反規定之情事,主辦單位保留撤銷其投稿之權利。

1

出處:https://www.facebook.com/GatenFazen.tw/photos/259108121300432/

本篇短網址:https://wp.me/p9Phyd-1M

效忠台灣-台灣旗設計比賽

贊助:

效忠台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: