台聯:不認同台灣的退休軍人請簽署放棄台灣一切福利的切結書

2020/08/06

台聯精神領袖、前總統李登輝七月底辭世,總統府目前規劃將安葬在五指山軍人公墓的「特勳區」,此事卻引發退伍軍人、中華民國退伍軍人協會南加州分會等組織反彈。台聯今(8/6)天發出新聞稿表示,那些人完全沒有資格表示意見,並且提出一張「中國老兵放棄台灣聲明書(如圖)」給那些人,既然不認同台灣,應該放棄國家贈予在台灣的墓地、退休金及健保等福利。

台聯組織部主任周倪安表示,李總統不懼怕死亡,生前更曾多次表達死後只要火化並灑在玉山山頂常伴台灣,然總統府及其家屬目前規劃將總統葬於國家軍人公墓,我們尊重。但對於部分退伍軍人發出呼籲民進黨當局勿讓爭議如此大的李登輝入葬五指山公墓,玷汙軍人英靈安息聖地之聲明,周表示這些人如果這樣愛中華民國,那他們人在美國卻領著台灣優厚退休金,生重病再回台灣享受免費加護病房等醫療服務,是不是可恥至極?周建議蔡政府應該全面修法其在台灣國內居住未滿二百四十天者取消所有退休福利。

周倪安說,這些退休軍人發出聲明表示李總統沒資格葬在五指山的另一原因是他曾參加過共產黨;如果那些軍人對於共產黨如此深惡痛絕,這幾年那麼多將領像許歷農、王文燮、吳斯懷等人前去中國聽取中國共產黨領導人演講還唱中國國歌,疏不知玷汙軍人英靈是那些退休將領,卻怎麼也從沒聽過他們出來吭一聲?周說,更可議的是,當年帶領人民反抗中國共產黨的中國國民黨人,其中不少人因為得到中共給予在中國的特權與好處,有些更樂於擔任買辦角色,對於中國無時無刻對準台灣的飛彈及國際空間的打壓,完全視而不見,甚至幫著共匪打擊台灣,根本讓台灣人深惡痛絕。

周倪安表示,台聯今天製作完成一張聲明書,部分退休軍人既然不願認同台灣,畢竟人總是要落葉歸根,請他們簽下這份切結書,聲明放棄台灣人民所給予的一切福利,包括國家已分配給予的墓地(穴)、房舍、健保等,因為那些福利都是來自台灣人民辛苦的納稅錢。而李總統是台灣人的總統,無論五指山或是玉山都是台灣人的領土,台灣的事由台灣人決定,中國人沒有插手之處。

中國老兵放棄台灣聲明書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: