你願意看她陷入中國的內戰關係嗎?

效忠台灣(Formosa)的意義

「Our Taiwan policy and our “one-China” policy will obviously remain the same. 」,白宮有A我們的台灣政策與B我們的一個中國政策的不同, AB是我們島上的人可以選擇的,且美國以Our Taiwan policy大寫放在前面,顯然是要我們選擇台灣政策而非一個中國政策。

中華人民共和國在2003年12月將「三戰」戰略納入新頒的《中國人民解放軍政治工作條例》,並強調要組織開展「輿論戰」、「心理戰」、「法律戰」,做好「瓦解敵軍工作」。中共「三戰」戰略引發五角大樓關注,但我們的政治人物,從來不曾在意這三戰,提出對策。2020年1月11日的選舉,竟然只有台灣團結聯盟即台聯黨提出效忠台灣(Formosa)的對策,其他所有的政黨皆明示或默示的承諾效忠roc中華民國,這在國際上的意義是危險的。

因效忠roc(中華民國),在法律戰中,是不敵中國的反分裂國家法,使兩岸成為內戰的關係,因為2758號決議,聯合國大會通過的「恢復中華人民共和國在聯合國組織中的合法權利問題」決議,中華人民共和國政府依據此決議取得原由中華民國政府在聯合國擁有的中國席位與代表權。因此,效忠roc(中華民國)是有承認兩岸為同一個中國的內戰關係的效力。

敘利亞內戰,美俄各有支持者,雖符合國際法,但阿薩德政權攻打反對派並無違法,即中共若出兵打roc(中華民國)於國際上,並不是侵略戰爭,是屬於中國的內戰,那國軍為何而戰即有不明的危險。

唯有效忠台灣(Formosa),符合美國Our Taiwan policy即台灣政策,也符合台灣關係法3c後段的「美國總統與國會,依憲法程序(The President and the Congress shall determine, in accordance with constitutional processes,)」美國防衛台灣的國策,因為美國總統必需依美國憲法程序防衛台灣,這不是美國總統可以行政裁量的,這才是台灣得以安全的保證。

美國的台灣關係法是美國的國內法,與中國的反分裂國家法是同位階的,這形成各說各話,但效忠台灣(Formosa)除了附合美國的台灣關係法外,亦符合舊金山和約23a「主要占領國的美國」,這是國際法足以對抗中國的國內法,因此,中國出兵打台灣(Formosa),會成為侵略戰爭,台灣(Formosa)可得到聯合國憲章的保護,台灣出身者不可不知。

參考資料:
原文出處: http://bit.ly/2QsaYzW
本國大解密 一般命令 第一號令
臺灣關係法:http://bit.ly/2He5sfT
台灣的國際密碼是福爾摩沙
司徒文:美國不應再提一中原則 應多提台灣關係法
美國智庫:台灣早就該放下中華民國的「神話」,是時候成為一個正常國家了

本文分享網址:
https://formosans.org/?p=677

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: