假新聞 蔡英文也無能為力

蔡英文總統在昨(06/26)在臉書提到:有媒體刊出一則不實的新聞,標題是「獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五」,內文指稱,蔡政府施壓中天電視高層,要求停掉特定的政論節目。

蔡英文談到:特定媒體,在沒有經過查證和平衡報導的情況下,就發布不實的新聞,這不是媒體應該有的專業態度。尤其,在國人擔憂中國滲透及散播假訊息的此刻,國內媒體更不應該用錯誤報導造成社會對立紛亂,我們不樂意看到這種傷害台灣民主的現象。

如果連身為總統僅能在臉書要求媒體道歉,不積極採取提告動作,又如何能要求人民檢舉假新聞假消息?

蔡英文臉書全文:昨天,有媒體刊出一則不實的新聞,標題是「獨/蔡政府受不了了 夜問打權被停 只播到本周五」,內文指稱,蔡政府施壓中天電視高層,要求停掉特定的政論節目。
  
這則報導的內容明顯錯誤,也違背了常識。台灣已經是民主國家,好不容易走出威權統治的陰影後,政府不可能、更不會僅因為媒體持不同立場,就要求停播或停刊。
  
我很遺憾特定媒體,在沒有經過查證和平衡報導的情況下,就發布不實的新聞,這不是媒體應該有的專業態度。尤其,在國人擔憂中國滲透及散播假訊息的此刻,國內媒體更不應該用錯誤報導造成社會對立紛亂,我們不樂意看到這種傷害台灣民主的現象。

圖出處:蔡英文臉書

如果連身為總統僅能在臉書要求媒體道歉,不積極採取提告動作,又如何能要求人民檢舉假新聞假消息?
https://wp.me/p9Phyd-8W

迴響已關閉。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: