拒絕柯文哲 共圓中國夢

姚文智要讓世界看見台灣國家首都TAIPEI

昨晚(10/20)姚文智在各區成立姚文智後援會的最終場後,於深夜在臉書寫下一路堅持的感想:

「柯市長我要對你說,你錯了!我們若接受兩岸一家親,就是中國併吞台灣的第一步。柯市長已經選擇了和民進黨、和蔡總統不一樣的道路,我們要拒絕像你這樣的人繼續當我們的首都市長!」

今天下午在回辦公室的路上,見到許多辛苦為民主自由奮鬥的夥伴,我們的理念一致,我們的目標也是一樣。感謝今天在場的所有市民朋友,文智的後援會成立大會系列活動完美成功!但這只是「逗號」,我們要一起在最後的30幾天,衝刺、衝刺、再衝刺,在最後的勝利時刻劃下屬於首都的「驚嘆號」。

晚安台北!勇者無懼!

姚文智在致詞說,感謝在台下的市民朋友們在選舉如此艱困的時候勇敢站出來支持大家奮鬥的價值,也感謝身旁的議員戰友們,當然還要感謝蔡英文總統和行政院長賴清德一次又一次來給姚文智鼓勵,呼籲市民朋友要堅定信心,希望待會總統到場後給予最打的熱情和掌聲。姚文智說,這兩週和議員的聯合競選總部陸續成立,許多朋友都給予最溫暖的鼓勵一定有機會全壘打,相信能讓姚文智再創造民進黨20年來讓大家等待很久的綠色執政品質的驕傲與光榮,實現國家首都的價值。

姚文智說,中午可說是陷入天人交戰,喜樂島的朋友在辦公室前演講,這次因為台北場的活動有些主張在選舉時想法有些出入,黨部有請大家不要參加。可是喜樂島的朋友們也是一路跟姚文智一樣為了實現台灣獨立自主跟國民黨對抗的好朋友,包含自己的老老闆彭明敏教授還有最照顧姚文智的葉菊蘭女士,姚文智在車上躊躇了近小時,最後再三思考,既然辦公室在那裏而且也都是好朋友,既然要回辦公室就跟來自全國各地的好朋友打招呼。姚文智說,在實現台灣獨立自主的路途上策略步調大家或許有不同處,但所有挺台灣的朋友們應該要同心團結在一起,對建立國家首都共同打拚。

姚文智也向現場朋友拜託一起支持蔡英文總統,蔡總統當選以來力抗北京的壓力,一方面拒絕九二共識沒有任何退讓,一方面沒有接受兩岸一家親,力抗北京的壓力。蔡總統出國看台灣本土企業就遭受中國民粹主義的霸凌,台灣對外關係相當困難的情況下,持續為台灣找出路,相信大家都不願意台灣派再次分裂,希望大家一起來支持小英總統,給她時間和力量做後盾,讓台灣一步步向前邁進。

姚文智說,當大家在台灣打拚時,卻看到柯文哲接受媒體訪問說台灣只是川普貨架上的商品,在台灣處境如此艱難的情況下,作為國家首都的市長竟然把國家形容為商品,還說最好調高價格讓川普才可以出賣,這樣的話真是令人不可思議。姚文智要請教柯文哲,說這樣的話是要把國家置於何地?如果台灣是人家貨架上的商品,那台北市在你心中又是什麼?你做為台北市長又是什麼?對姚文智來講台北市是國家首都!姚文智說,在整合整個國家力量持續為台灣向前打拚時,柯文哲卻以首都市長的身分破壞台灣跟美國好不容易建立的民主價值關係,在面對中國壓力、網路霸凌國際外交欺負同時,自己的力量當然要繼續壯大,也要得到追求自由民主國家的支持。

姚文智表示,柯市長的商品論只說了一半而已,他沒說的是台灣要接受兩岸一家親價格才會好。姚文智批評柯市長錯了,只要接受兩岸一家親就會被中國併吞,他已經選擇了跟民進黨和蔡總統不一樣的路,破壞了美國的關係接受中國兩岸一家親的價值,所以這場選舉要更努力打拚拒絕柯文哲繼續當我們的市長。姚文智呼籲所有台灣派的力量一定要集中起來,才能保護台灣祖國不當別人的商品,台灣當為祖國才是真正的價值,追求台灣獨立自由的信仰是無價的!

總統為五度站台力挺姚文智:用選票讓世界看到台灣人的勇氣和堅持

蔡英文到場時,現場民眾不斷高喊總統加油,她感謝大家但今天是要來幫姚文智加油,開玩笑稱「要加強輔選的力道」。蔡英文表示,姚文智在爭取市長的過程上受到大家不看好,但相信有市民的支持、越走越能堅定意志。她稱讚姚文智近來不斷拜訪基層,頻率多到大家到菜市場都可能會遇到。

蔡英文表示,民進黨不是第一次走艱難的路,而且都是挑戰最艱難的戰場,因為民進黨相信對的事情就要堅持到底,這就是台灣價值。她提到,幾十年前民進黨的前輩追求民主自由,面對威權脅迫,很有可能今天出門,就不曉得能否平安回家;當時沒有人在算計輸贏、一心只為了台灣,因為堅持努力才有今日的成果,相信台灣人不會讓民進黨孤單。

蔡英文提及姚文智已經為台北準備了很久,擔任過新聞局長、在高雄有行政歷練,現在是立委為台北市民服務。她以桃園市長鄭文燦與台中市長林佳龍為例,民進黨培訓的中生世代用成績證明給大家看,姚文智現在深入基層、提出具體政策,是台北市中生代最好的人才,一定也能做出最好的成績。蔡英文也提到,中國在國際上不斷打壓、切斷邦交、派出軍機繞行台灣,不停恐嚇台灣人民,但是台灣的立場一步也沒有退讓。她指出,現在許多世界國家都在看,抵擋在中國威脅第一線的台灣,能否繼續堅定,所以這次選舉要用選票,讓全世界看到我們的勇氣和堅持,她呼籲市民一起當她和姚文智的後盾。

蔡英文認為,姚文智對台北提出的政見都非常具體,例如都市更新的進度,姚文智在立法院積極推動修法、創設專責機關,之後擔任台北市長更能了解問題核心。她也提到,姚文智對士林北投提出台北副都心計畫,要打造成為國際經貿中心與親水社區,而這些改變就要靠市長和所有黨籍議員一起合作。蔡英文也一一介紹士林北投區黨籍市議員,呼籲支持者讓市長和議員全面勝利。

更多內容:姚文智翻台北

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: