林飛帆投書美國《外交家》雜誌:「台灣會再次掉入『一中』陷阱嗎?」

林飛帆投書美國美國《外交家》雜誌,名為「台灣會再次掉入『一中』陷阱嗎?」的投書,也引發ptt鄉民台獨論戰,林飛帆也在臉書談到三點:
一、針對先前「兩岸一家親」這個中國對台政策核心概念的爭論,一些人忽略了這套論述在中國對台統戰上的意義,也因此誤以為柯文哲援引這套論述與承認一中無關。但這其實是非常致命的錯誤。

二、林飛帆認為,在蔡英文執政下,中國對台統戰論述,或者與中對話的門票,由「九二共識」轉換為「兩岸一家親」,我們有必要重新理解中國的調整,也必須知道這個論述下隱藏什麼危險,這個危險從2005年的國共平台就已有跡可循。

三、台灣站在面對中國威權擴張的前線,如何表態說實在也會牽動地緣政治格局,在習近平對改變地緣政治格局的企圖越顯清楚之際,國際社會甚至台灣自身都不應該再把兩岸關係當作「兩岸事務」(一中框架)處理,而是應該放在地緣政治與國際秩序的框架下理解!

圖出處:林飛帆臉書

相關評論:

林飛帆英文投書美國《外交家》雜誌,評論柯的兩岸政策

林飛帆英文投書美國《外交家》雜誌,評論柯的兩岸政策,被PTT鄉民翻譯:
[爆卦] 林穎孟之後 林飛帆:柯P陰險狡詐的威脅

林飛帆臉書噗文

本文分享短網址:
https://wp.me/p9Phyd-2r

贊助:

效忠台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: