選前效忠 台灣最大公約數之依據為何?

自二戰後,TAIWAN誰說了算?

自二戰後,台灣主權誰說了算?至今「中華民國」、「中華民國台灣」、「台灣」都無最大公約數!

蔡英文:台灣前途決議文是黨的共識 也已成台灣人共識

針對網友關心民進黨應該或不應該「凍結台獨黨綱」等議題,蔡英文主席在2014/07/19Google好問平台回應,內容如下:

政黨是有機體,它會成長,也會改變。例如,我們的黨綱,從1986年第一屆全國黨員代表大會制訂到現在,其實已經過4次文字增修、制訂5個決議文,每一次的增或修,都是為了情勢的變化而做出相應的調整。但是,無論如何,「民主」與「進步」,是我們創黨以來就堅持至今的核心價值,絕對不會改變;而我們對國家主權與台灣前途由人民決定的立場,也絕對不會改變。

最近,應不應該「凍結台獨黨綱」成為一個話題,而理由不外是「民進黨若不放棄台獨就無法處理好兩岸關係」。這是一個迷思。大家必須要去思考,這些媒體所講的「台獨」,究竟是由「誰」來定義?我們難道不是主權獨立的國家嗎?而強化主權、爭取實質的國際參與,難道不是絕大多數台灣人民的期待?

「台獨黨綱」是民進黨創黨時期所揭示的目標,也是我們這一代民進黨人以及台灣人民的追求與理想。隨著台灣的民主化,我們建構了深厚的「台灣意識」,這個認同台灣、堅持獨立自主的價值,已經變成年輕世代的「天然成分」,這樣的事實,這樣的狀態,如何去「凍結」?如何去「廢除」?

目前,「台灣前途決議文」成為民進黨內部對台灣主權、台灣前途以及兩岸定位的共識,甚至現在已經成為台灣人民的共識。在這個共識基礎上,民進黨希望兩岸有更穩定、更優質的互動,能增加彼此瞭解、建立互信,所以,我們在作法及態度上,會更自信、積極、務實,同時展現出我們的穩定與一致性。但我們會繼續堅持,任何兩岸互動,都不能傷害到台灣的民主,不能危害到國家主權及台灣人民自己當家作主的意志,這個原則與立場,也始終不會改變。

「台灣」才是現階段最大公約數,「中華民國台灣」或「中華民國」都不是!

勇哥還稱:可以將「中華民國」、「台灣」、「中華民國台灣」拿來做全國性的民調,到底何者才是台灣社會現階段的最大公約數?我相信第一名一定是「台灣」…

李登輝:中華民國在臺灣是有關中華民國現狀的政治論述

中華民國在臺灣是有關中華民國現狀的政治論述,由前中華民國總統李登輝提出。時任中華民國總統的李登輝於1995年訪問母校美國康乃爾大學,在歐林講座上發表題為「民之所欲,長在我心」的演講時,提出這個用辭。

在李登輝提出該用語之前,中華民國官員都是用「Republic of China」稱呼國名,因此李登輝的用法在當時是相當有突破性的。

關於該用語的成因,李登輝於2005年在李登輝學校授課時說,第二次世界大戰結束時,太平洋戰區盟軍統帥麥克阿瑟指示蔣介石派軍暫時佔領台灣,後來的《舊金山和約》和《中日和約》都沒有明白規定日本放棄台灣主權給誰,形成台灣法定地位未定,因此他主政時才說「中華民國在台灣」。

美國共和黨愛達荷州主席葉望輝,在日前拋出,如果中國把台灣的外交關係都切斷的話,台灣是可以宣佈成為「台灣共和國」

美國共和黨愛達荷州主席葉望輝:「失去外交夥伴很令人失望,但我認為台灣人民不需要太悲傷,台灣的價值在於人民,不管國際社會誰承認或不承認,都無法抹滅。」

除了為台灣打氣,葉望輝還拋出,如果中國要切斷台灣的外交關係,台灣可以宣布成為台灣共和國,走向獨立,來反制中國,如果中國不樂見,就別再攻擊台灣。

台灣主權誰說了算?

要先問!你是那一國人?
歷史可以想像也可以造假,但真相永遠在!
福爾摩沙人(1580年代,西班牙人才更明確將福爾摩沙用來指稱臺灣本島)?
清國人(1636年-1895)?
日本台灣人(1895後日治時代)?
中華民國人(1912年在中國成立)?
中華民國台灣人(包含1945/10/25後來台的中國人)?
中華民國在台灣人(1996第一次民選總統)?
福爾摩沙(台灣)人?(公開宣誓效忠福爾摩沙(台灣)的人)

您宣示效忠那一國人?

當自己搞不清楚是那一國人時,又如何成為正常國家的人民?
當總統全面民選後,從1996開始民選第一任總統,政治人物又代表那一國人參選總統及民意代表?沒錯,還是中華民國!
當選後宣示效忠的還是中華民國!

2018選前開始,誰又宣示效忠哪一國人?

「選前效忠」跟「選後效忠」其所代表之意義決然不同!

聰明的台灣人,美國人葉望輝做了一個非正式的禱告,「願神祝福台灣人民,把主權保留給台灣人民。」,其實也都跟您說很清楚了…

「選前效忠」 才能依「國際法」代表其所代表的人民意志!

當政治人物選前正式公開宣示:「我是福爾摩沙(台灣)人!我宣示效忠福爾摩沙(台灣),我要代表忠福爾摩沙台灣人參選(民選總統或民意代表)!」,建立「福爾摩沙(台灣)主權獨立國家」才能往前一大步!

formosans
福爾摩沙台灣人 釐清自己的身份,是效忠「福爾摩沙台灣」每個人的責任!

本篇分享短網址: https://wp.me/p9Phyd-2f

 

贊助:
效忠台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: