福爾摩沙支持二岸中國人統一 二個中國內戰與福爾摩沙台灣島(人)無關

18-04-14-09-42-32-170_deco.jpg

中國應停止呼籲各國介入中國內戰!
2018/04/13 曾勁元0952310232

中國不應該呼籲各國介入中國內戰!對此,我們台灣出身者不得不感到「遺憾(unfortunate)。眾所周知美俄介入敘利亞的內戰中,各有支持者亦各有駐軍,因國際法上係採第三國都可以斟酌內戰事實,而承認其為交戰團體(Belligerncy ; Belligernt Communty ) 或是叛亂團體(Insurgency),使其受國際法的約束,即各國於國際法上有權介入內戰,如美俄於敘利亞的內戰各有承認往來的團體。

因此,海協會會長陳德銘說「海峽兩岸尚處戰爭狀態」「客觀上,兩岸沒有結束內戰階段。」這陳述符合,PRC的反分裂國家法第一條「為了反對和遏制“台獨”分裂勢力分裂國家」,即承認roc是交戰團體或是叛亂團體,但這也是在呼籲各國介入中國內戰,如敘利亞的內戰!?因此,我們台灣出身者不得不表示「遺憾(unfortunate)。
國際共識雖是「一個中國原則」這也符合美國的「一個中國政策」!但白宮說"Our Taiwan policy and our one-China policy will obviously remain the same. 我們的對台政策和我們的一個中國政策,顯然會保持不變," 即無論在台灣的中華民國的這個勢力,是PRC的叛亂團體或交戰團體,都和Our Taiwan policy 的台灣島無關。
各國對反分裂國家法的態度如下:
1俄羅斯外交部聲明,他們認為「反分裂國家法」是一部關於解決台灣問題的途徑和方法的法律,因此,俄羅斯對人民代表大會通過這項法律表示理解。
2尋求解除歐盟對中軍售禁令的法國總理拉法蘭表示,法國不反對中華人民共和國通過反分裂法。有關的法律主要是針對台灣的分裂活動。
3新加坡外交部曾在反分裂法草案出台前表示,對中華人民共和國準備制訂這樣的一部法律表示理解。
42005年3月14日,行政院大陸委員會主任委員吳釗燮發表聲明,一方面「譴責中共單方面通過本法案,是對台灣的嚴重挑釁」
5法律草案首次交由人大代表審議後,美國國務院發言人包潤石說,該法案與近來海峽關係春暖花開的趨勢相逆,美國對法案的通過感到「遺憾(unfortunate)」,認為該法案對兩岸形勢沒有助益。
6時任日本內閣總理大臣的小泉純一郎稱日本正在密切關注兩岸局勢,聲明反對以武力解決台海問題。
這是給各國介入中國內戰的呼鑰的證明,因此,我們呼籲中國應拿掉反分裂法第一條「為了反對和遏制“台獨”分裂勢力分裂國家」的規定,以避免國際的介入,因在台灣的中華民國已無意亦無能反攻中國大陸的可能,拿掉反分裂法才無礙於在台灣的中華民國回歸中國、相對的,在台灣的中華民國亦應修掉臺灣地區與大陸地區人民關係條例第2條第2款「大陸地區:指臺灣地區以外之中華民國領土。」的政策,即放棄對大陸地區的領土主張,才符合美國最高法院所揭示「戰爭可能存在於交戰之一方對於他方主張主權權利(A war may exist where one of the belligerents, claims sovereign rights as against the other)參The Prize Cases, Supreme Court of the United States(戰利品案, 案號67 US 635 (1862))」的國際法,在台灣的中華民國即可以和平的返回中國如金馬。
我們說兩個中國(PRC與roc)的統一,但這無礙於美國防部長「履行對台法定義務」的承諾,因「馬習會」引起國際矚目,但幾乎在同一時間,美國國防部長卡特(Ashton Carter)則在加州一場國防論壇進行演說,指出美國正對南海局勢展開新評估,會調整防堵策略,並履行對台法定義務[1],即兩個中國的統一和台灣島無關。

 

出處:曾勁元律師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: